Brennerei

Produktion

Aus dem landwirtschaftlichen Betrieb heraus haben wir uns auf die Herstellung von Destillaten spezialisiert. Seit 1976 werden im Familienbetrieb Edelbrände und Liköre höchster Qualität produziert. Da in unserer Heimat, dem Odenwald zahlreiche Obstsorten gedeihen, beziehen wir die Rohstoffe vorwiegend aus dieser Region. Die Früchte werden aussortiert, zerkleinert und behutsam eingemaischt. Während der Gärung, die ein bis drei Wochen dauert, wird der Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt. Anschließend wird das Maischgut auf unserer 150-l-Kolonnenbrennerei gebrannt.

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Philosophie

Für mich ist das Destillieren eine Art Poesie, ein kreativer Schaffensakt. Das Ziel ist die perfekte Harmonie von Farbe, Duft, und Geschmack – der Weg ein sorgfältiges Hantieren mit Geschenken der Natur.Den Charakter der Frucht in seiner Urform zu erhalten und zu konzentrieren ist das Geheimnis jedes meiner Edelbrände. Um das zu erreichen, muss man immer wiederinnehalten und die Natur in sich aufsaugen, um dann das geballte Aroma in die Flasche bannen zu können.

Der schönste Lohn dieser Arbeit ist zu sehen, mit welcher Leidenschaft sich die zahlreichen zufriedenen Kunden meine Edelbrände auf der Zunge zergehen lassen. In diesem Sinne lassen Sie sich nun in die Welt meiner Destillate entführen, und halten Sie inne – Sie werden den zarten Hauch der einzelnen Edelbrände förmlich spüren.

Prämiierung

Bei der Internationalen Prämiierung der Destillata 2007 in Österreich, mit 170 Teilnehmer aus 8 Nationen, konnte ich für Schlehengeist eine Goldmedaille und für Kirschwasser eine Silbermedaille erreichen.

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Produktion

Aus dem landwirtschaftlichen Betrieb heraus haben wir uns auf die Herstellung von Destillaten spezialisiert. Seit 1976 werden im Familienbetrieb Edelbrände und Liköre höchster Qualität produziert. Da in unserer Heimat, dem Odenwald zahlreiche Obstsorten gedeihen, beziehen wir die Rohstoffe vorwiegend aus dieser Region. Die Früchte werden aussortiert, zerkleinert und behutsam eingemaischt. Während der Gärung, die ein bis drei Wochen dauert, wird der Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt. Anschließend wird das Maischgut auf unserer 150-l-Kolonnenbrennerei gebrannt.

Presse

Auszug aus dem Fachmagazin „Feinschmecker“ über das Thema „Widkirschbrände“

Preise

Unsere aktuelle Edelbrände-Preisliste als PDF

Telefon: 06286/929034